Главная / Естественное родительство. Каталог статей / Слинги

10 ошибок мам, начинающих использовать слинг

10 самых критических ошибок мам, начинающих использовать слинг

1. Неправильно подобранный размер (или конструкция, т.е. неудачный слинг) Особенно это критично для слинга с кольцами и кармана — ими будет неудобно или невозможно пользоваться. Важны и размер слинга-шарфа, и длина лямок май-слинга.Но, тем не менее, мамы, у которых нет выхода, какие только слинги не осваивают!

2. Неуверенность в своём решении использовать слинг Если мама не чувствует истинной необходимости, то малыш это ощущает, «считывает» своим внутренним видением и не позволяет с собой проделывать вещи, к которым мама с таким подозрением относится.

3. Неуверенность в своих действиях Как затянуть, как расправить слинг, как взять ребёнка и многие другие. Выход в том, чтобы тренироваться заранее, «на кошках», на подушке, кукле, свёрнутом одеяльце или комбинезончике. Чтобы руками почувствовать, понять принципы работы слинга, способы наматывания и регулировки до того, как поместить в него малыша.

4. Неправильное положение ребёнка Не так замотано, перетянуто или недотянуто, болтается, маме давит, что-то болит. Малыш не в той позе, его неудобно нести. Хит ошибок — недостаточно разведены ножки в вертикальных положениях! Особая сложность возникает с позами, в которых ребёнок не соглашается пребывать просто на руках, без слинга.

5. Неудобная одежда И у мамы, и у ребёнка. Жмёт, тянет, мешает развести ножки или плотно притянуть.

6. Поза «лицом к миру» Не самый лучший старт! Почему не стоит так носить — подробная статья на сайте Всероссийской ассоциации слингоконсультантов Вкратце — это не хорошо и для психики малыша, и для его спинки, и для маминой осанки; носить ребёнка лицом от себя тяжелее, чем в любом другом положении.

7. Неудачное время для тренировки Ребёнок голодный, уставший, мама торопится, нервничает, переживает. Лучше успокоиться привычными методами и снова попробовать слинг в более психологически и физически приятной обстановке.

8. Завышенные ожидания Что ребёнок не будет беспокоиться в слинге, что это «волшебная таблетка» от всех проблем и забот. Слинг — это просто удобное приспособление, которое облегчает мамину жизнь. Да, для кого-то они становятся атрибутом особенного жизненного стиля, это часть подхода, называемого «естественным родительством» или «стилем сближения» (attachment parenting). Но можно использовать слинг и отдельно, просто как ещё один способ ухода за своим малышом. Отметим также, что позы и способы ношения меняются с возрастом, увеличивается вес ребёнка, изменяется его усидчивость (или непоседливость). То есть не получится выучить одну позу или способ в одном слинге и всё время так носить, надо помнить о возрастных особенностях.

9. Статика Как только малыш помещён в слинг (а часто и в процессе укладывания), маме нужно двигаться. Поприседать, переносить вес с ноги на ногу, покачать ребёнка, походить с ним по комнате и т.п. Во время бодрствования дети, как правило, не соглашаются, чтобы мама просто сидела или стояла, и очень любят движение. Кроха успокаивается под знакомый ритм маминых шагов, малыш постарше с интересом следит за изменением окружающей обстановки. Дети замечательно засыпают в слинге (с грудью или без груди) – просто во время прогулки или работы мамы по дому без специального укачивания.

10. Проблемы в отношениях мамы и ребёнка Это самая сложная ситуация из всех. Если вы переживаете отказ малыша от груди, если он не соглашается пребывать на руках или явно предпочитает какую-то одну позу (обычно это «лицом к миру»), это не лучшее время, чтоб начать использовать слинг. Сначала (или хотя бы параллельно с освоением слинга) вам придётся наладить отношения с ребёнком.

Автор: Наталья Заславская

Добавлено: 24.11.2012, IResh
Статья с сайта Детенок

 
 
 Ольга, 17 апреля 2015 г. 01:52

Главное в использовании слингов - это здравый смысл. Часто наблюдаю как мамочки по долгу гуляют со спящими малышами в слинге. Малышь раслабленно скукожился, а головка неестественно болтается наркшая кровоток. Такое использование недопустимо, оно приносит огромный вред здоровью малыша. Лучший вариант для прогулки я считаю коляску в которой малышь может удобно и комфортно спать.

 МАМСИКИ.РУ магазин для мам, 23 апреля 2015 г. 23:14

Ольга, такое расположение малыша, как Вы описываете - конечно недопустимо. Огромная к Вам просьба: если Вы еще увидите мамочку с неправильно расположенным в слинге малышом и рискнете подойти - сообщите ей, пожалуйста, что в магазине «Мамсики.ру» регулярно проводятся бесплатные мастер-классы по слингам, также в любое время можно подойти в магазин для консультации, независимо от того, куплен слинг у нас или в другом месте. Расписание встреч можно посмотреть здесь: https://vk.com/topic-10934386_30710799 или узнать по тел. +7 (342) 234-08-01

Не все дети спокойно спят в коляске, и не всем мамам это удобно. При правильном применении слинг дает много преимуществ и удобств молодой маме и способствует правильному и более быстрому интеллектуальному и физическому развитию малыша. 

Приложили несколько фотографий наших слингомам со спящими малышами  :)

    
Для увеличения щелкните по фотографии
 IResh, 25 апреля 2015 г. 12:11

Уточню, что компания Мамсики находится в Перми - и консультации проводит тут же )

Лена, благодарю за подробный ответ с фотографиями!

Читайте также:
10 шагов, чтобы начать использовать слинг
Вери гуд статья про экопоселения - Обобщенный опыт разных экопоселений. Начало статьи
Правила вакцинации
Вопросы воспитания - Мама - главная; манипуляции; поведение в гостях

Главная / Естественное родительство. Каталог статей / Слинги